Pleurs de la vigne
Grossissement du bourgeon
Crédits photos : Jérôme Tainguy
Les Vignobles Dubourg sont heureux de vous annoncer:
_la création d'un blog, afin de vous tenir informer des dernières actualités de notre vignoble et ainsi d'être au plus prés de vous.
-la naissance d'un nouveau millésime.
C'est parti
Le repos végétatif de la vigne prend fin avec la venue des premières chaleurs, la sève circule à nouveau.
Tout commence par des pleurs, puis le bouton gonfle, les écailles s'ouvrent laissant apparaître une pointe verte c'est le futur rameau qui portera les grappes jusqu'à leur maturité. A ce stade les bourgeons sont fragiles, sensibles aux gelées printanières et recherchés par la faune locale: le gibier ( chevreuil, lapins, lièvre...) abondant dans notre région, insectes et escargots.
A partir de maintenant nous allons vivre et travailler au rythme de la vigne afin d'accompagner avec notre savoir-faire le raisin jusqu'aux vendanges.
The Vineyards Dubourg are pleased to announce:
-The creation of a blog to keep you informed on the latest news from our vineyard and thus be closer to you.
-The birth of a new vintage.
Here we go.
The dormancy of the vine ends with the arrival of spring, the sap flowing again. It begins with tears, and the button inflates, the scales open revealing a hint of green. At this stage the buds are fragile, susceptible to spring frosts and wanted by the local wildlife: wild animals (deer, rabbits, hares ...) abundant in our region, insects and snails.
From now on we will live and work at the rhythm of the vine with the support of our know-how.